Afin de lutter contre le gaspillage alimentaires, des affiches ont été mises dans la cantine afin de sensibiliser les élèves et les inciter à prendre conscience des quantités et des aliments qu’ils mettent sur leur plateau. Une table de partage a été installée dans le but de redistribuer entre élèves et personnels ce qui n’a pas été consommé (aliments emballés et entiers dans le respect des normes d’hygiène).
Pour impulser une dynamique de tri sélectif, toutes les salles ont été équipées avec des poubelles en carton destinées à la collecte du papier. Les élèves éco-délégués se relaient pour les vider dans les bacs des déchets recyclables .
En partenariat avec le Département du Val d’Oise, l’association « Les Petits Débrouillards » a animé un parcours pédagogique concernant le cycle de vie du textile. La classe de 6è2 a ainsi bénéficié de trois séances (une exposition, un atelier scientifique et un débat) au cours desquelles les élèves ont pu découvrir toutes les facettes de la production des vêtement et la pollution que cela entraîne.